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Betty Bossi

Soufflé aux amandes

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Ces mini-soufflés doux-amers sont de véritables péchés mignons.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
378 kcal
Végétarien
Soufflé aux amandes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de lait
NaN dl
d’ arôme vanille de Bourbon (Finesse Dr. Oetker)
NaN paquets
d’ amaretto
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
sucre glace, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Glisser la plaque tout en bas du four, Préchauffer à 180°C. Chauffer le beurre, ajouter la farine et les amandes moulues, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Eloigner la casserole du feu.

  2. de lait
    NaN dl

    Ajouter le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 5min en remuant de temps en temps.

  3. d’ arôme vanille de Bourbon (Finesse Dr. Oetker)
    NaN paquets
    d’ amaretto
    NaN c.s.

    Eloigner la casserole du feu, incorporer la vanille et l’amaretto, laisser tiédir un peu.

  4. jaunes d’œufs frais
    NaN

    Incorporer les jaunes d’oeufs.

  5. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer au fouet env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc, en soulevant délicatement la masse. Verser dans les moules préparés. Répartir dessus les bâtonnets d’amandes.

  6. sucre glace, pour le décor

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 11/2 dl, uniquement fond graissé

, ,Ne pas ouvrir la porte du four sinon le soufflé retombe.

Cuisson:, ,env. 40 min sur la plaque du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace.

Tour de main:, ,Pour que le soufflé monte bien, verser 1 dl d’eau sur la plaque à côté des moules.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

378 kcal

Énergie

26 g

Énergie

24 g

Protéine

14 g

Bon appétit