Soufflé de semoule aux cerises
Peu importe la couleur, les cerises que vous mettrez dans ce gratin, seront mises en valeur de toutes façons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 591 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cerises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Porter le lait à ébullition avec le sel. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min sur tout petit feu en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Ajouter le sucre, incorporer, laisser tiédir un peu
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cerises
- NaN g
Mélanger séré, oeufs, zeste et jus de citron. Ajouter la bouillie de semoule en remuant. Incorporer les cerises, verser dans le plat graissé. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Remarque: aussi délicieux chaud que froid.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
591 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
83 g
- Protéine
24 g