Soufflé Parmentier au pesto de persil
Le soufflé aux pommes de terre aérien est sans gluten! Le pesto aromatique apporte une touche méditerranéenne à ce soufflé.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquets
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquets
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger persil, ail et pignons. Ajouter l’huile, mixer, incorporer le fromage, saler et poivrer le pesto, réserver à couvert.
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Faire cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres, passer à la moulinette.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Incorporer à la purée le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux pommes de terre, répartir dans les ramequins graissés.
Indications
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés
Cuisson:, ,env. 25 min sur la plaque dans le four préchauffé sans jamais ouvrir le four! Retirer, décoller le bord des ramequins avec un couteau, démouler sur une assiette, présenter avec le pesto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
12 g
- Protéine
8 g