Betty Bossi

Publicité

Soufflé sucré de Salzbourg

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce soufflé sucré à l’arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
Végétariensans lactose
Soufflé sucré de Salzbourg

Ingrédients

de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de de farine
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit à peine tendre, réserver.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Enfourner la plaque sur le gradin inférieur du four. Préchauffer le four à 200 degrés. Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de de farine
    NaN g

    Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de vanille aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson : env. 8 min dans le bas du four.

Publicité

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé

Cuisson: 10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

5 g

Énergie

30 g

Protéine

8 g

Bon appétit

Publicité