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Soufflé sucré de Salzbourg
Ce soufflé sucré à l’arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 198 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de de farine
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
Mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit à peine tendre, réserver.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Enfourner la plaque sur le gradin inférieur du four. Préchauffer le four à 200 degrés. Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de de farine
- NaN g
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de vanille aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.
- sucre glace pour le décor
Cuisson : env. 8 min dans le bas du four.
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Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé
Cuisson: 10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
30 g
- Protéine
8 g
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