Soupe au pain
Une recette idéale pour recycler les restes de pain (ça marche aussi avec du pain frais): cette soupe au pain vite faite réchauffe le corps et l’âme.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 426 kcal
Ingrédients
- de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
- NaN g
- oignons
- NaN
- carotte
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
- NaN g
Couper le pain en petits dés, faire griller env. 5 min à sec dans une grande poêle, réserver.
- oignons
- NaN
- carotte
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler les oignons et la carotte, couper les deux en morceaux d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et la carotte env. 2 minutes.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Verser l'eau, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter les ¾ des croûtons réservés, faire cuire env. 20 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer dans le blender. Battre légèrement le reste de la crème. Dresser la soupe, répartir dessus la crème battue et le reste des croûtons.
Indications
Pour env. 1½ litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
36 g
- Protéine
8 g