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Betty Bossi

Soupe au pain

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Une recette idéale pour recycler les restes de pain (ça marche aussi avec du pain frais): cette soupe au pain vite faite réchauffe le corps et l’âme.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
426 kcal
Végétarien
Soupe au pain

Ingrédients

de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
NaN g
oignons
NaN
carotte
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
    NaN g

    Couper le pain en petits dés, faire griller env. 5 min à sec dans une grande poêle, réserver.

  2. oignons
    NaN
    carotte
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler les oignons et la carotte, couper les deux en morceaux d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et la carotte env. 2 minutes.

  3. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de crème entière
    NaN dl

    Verser l'eau, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter les ¾ des croûtons réservés, faire cuire env. 20 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer dans le blender. Battre légèrement le reste de la crème. Dresser la soupe, répartir dessus la crème battue et le reste des croûtons.

Indications

Pour env. 1½ litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

426 kcal

Énergie

27 g

Énergie

36 g

Protéine

8 g

Bon appétit