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Betty Bossi

Soupe au poulet

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une soupe qui réchauffe et revigore, avec du poulet tendre et fondant à souhait. Le reste de bouillon peut servir d’excellente base à d’autres mets.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
sans lactoseSans gluten
Soupe au poulet

Ingrédients

de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
de poireau
NaN g
oignon
NaN
feuille de laurier
NaN
clous de girofle
NaN
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de persil plat
NaN brins
de thym
NaN brins
de grains de poivre noir
NaN c.c.
poulet (d’env. 1,2 kg)
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    oignon
    NaN
    feuille de laurier
    NaN
    clous de girofle
    NaN

    Peler les carottes et le céleri. Partager les carottes en deux, les couper en quatre dans la longueur. Tailler le céleri en dés d’env. 1½ cm. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en tronçons d’env. 7 cm. Couper l’oignon non pelé en deux, piquer de laurier et de clous de girofle.

  2. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de persil plat
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    poulet (d’env. 1,2 kg)
    NaN

    Verser l’eau dans un grand faitout, porter à ébullition, saler. Ajouter persil, thym et grains de poivre avec carottes, céleri et poireau. Baisser le feu, ajouter l’oignon et le poulet, laisser pocher env. 1½ h au seuil de l’ébullition. Écumer de temps en temps pour que le bouillon soit bien clair.

  3. sel, poivre, selon goût

    Retirer le poulet, ôter la peau, découper le poulet, couper les blancs en tranches, remettre dans la soupe, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le poulet par une poule à bouillir.

Suggestion:, ,laisser refroidir les restes de bouillon, congeler dans des boîtes de congélation. Conservation: env. 3 mois. Ce bouillon est ensuite parfait pour préparer risottos, potages et sauces.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

42 g

Bon appétit