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Soupe au poulet

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une soupe qui réchauffe et revigore, avec du poulet tendre et fondant à souhait. Le reste de bouillon peut servir d’excellente base à d’autres mets.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
sans lactoseSans gluten
Soupe au poulet

Ingrédients

de carottes
300 g
de céleri-rave
300 g
de poireau
300 g
oignon
feuille de laurier
clous de girofle
d’eau
3 l
de sel
1 c.s.
de persil plat
3 brins
de thym
3 brins
de grains de poivre noir
0.5 c.c.
poulet (d’env. 1,2 kg)
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    300 g
    de céleri-rave
    300 g
    de poireau
    300 g
    oignon
    feuille de laurier
    clous de girofle

    Peler les carottes et le céleri. Partager les carottes en deux, les couper en quatre dans la longueur. Tailler le céleri en dés d’env. 1½ cm. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en tronçons d’env. 7 cm. Couper l’oignon non pelé en deux, piquer de laurier et de clous de girofle.

  2. d’eau
    3 l
    de sel
    1 c.s.
    de persil plat
    3 brins
    de thym
    3 brins
    de grains de poivre noir
    0.5 c.c.
    poulet (d’env. 1,2 kg)

    Verser l’eau dans un grand faitout, porter à ébullition, saler. Ajouter persil, thym et grains de poivre avec carottes, céleri et poireau. Baisser le feu, ajouter l’oignon et le poulet, laisser pocher env. 1½ h au seuil de l’ébullition. Écumer de temps en temps pour que le bouillon soit bien clair.

  3. sel, poivre, selon goût
     

    Retirer le poulet, ôter la peau, découper le poulet, couper les blancs en tranches, remettre dans la soupe, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: remplacer le poulet par une poule à bouillir.

Suggestion: laisser refroidir les restes de bouillon, congeler dans des boîtes de congélation. Conservation: env. 3 mois. Ce bouillon est ensuite parfait pour préparer risottos, potages et sauces.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

42 g

Bon appétit