Soupe au raifort et julienne de courge
Ce menu traditionnel comporte bien sûr aussi une bonne soupe qui réchauffe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 195 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
- NaN g
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et le zeste de citron. Verser vin et bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer.
- de crème
- NaN dl
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter la crème et le raifort, le temps de bien chauffer la soupe, saler, poivrer.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la julienne de courge env. 2 min en remuant, égoutter sur du papier absorbant.
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
Indications
Présentation:, ,dresser la soupe dans des bols, répartir dessus la julienne de courge, parsemer de raifort.
Préparation à l’avance:, ,soupe mixée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la crème et le raifort, saler, poivrer, bien chauffer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Faire revenir la julienne de courge dans l’huile bien chaude, répartir dessus, parsemer de raifort.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
195 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g