Soupe au vacherin
Le vacherin fribourgeois, un fromage pour de nombreuses occasions. Il est particulièrement mis en valeur dans cette soupe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 301 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre farineuses, en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. Epesses)
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois , en petits dés
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre farineuses, en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.
- de vin blanc (p. ex. Epesses)
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois , en petits dés
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.
Indications
Le vacherin fribourgeois bénéficie du label AOC depuis novembre 2006. Production du lait, fabrication et affinage du fromage doivent impérativement avoir lieu dans le canton de Fribourg ainsi que dans les communes de Claveleyres et de Villars-les- Moines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
6 g
- Protéine
16 g