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Soupe au vin

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Soupe au vin - un conte de fées!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
242 kcal
Végétarien
Soupe au vin

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
gousse d’ail, en tranches
1
de thym
0.5 bouquet
de romarin
3 brins
de vin blanc sec
3 dl
de bouillon de légumes
6 dl
œufs frais, battus
2
de crème
1.5 dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    gousse d’ail, en tranches
    1
    de thym
    0.5 bouquet
    de romarin
    3 brins
    de vin blanc sec
    3 dl
    de bouillon de légumes
    6 dl

    Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’ail et les herbes, ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, filtrer.

  2. œufs frais, battus
    2
    de crème
    1.5 dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger les oeufs et la crème dans un bol, ajouter env. 1 dl de soupe sans cesser de remuer, reverser dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement, fouetter légèrement la soupe et présenter aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

242 kcal

Énergie

19 g

Énergie

3 g

Protéine

5 g

Bon appétit