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Betty Bossi

Soupe aux coeurs

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Soupe aux coeurs - végé et pour avoir un coeur plus léger!

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
30 kcal
sans lactose
Soupe aux coeurs

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. dôle)
NaN dl
d’ eau
NaN dl
échalote, coupée en deux
NaN
carotte, coupée en deux dans la longueur
NaN
de sucre
NaN pincée
feuille de laurier
NaN
grains de poivre noir
NaN
de gelée en poudre
NaN sachet
de bouillon de légumes (pour env. 2 1/2dl)
NaN dl
fleurs comestibles, pour le décor (voir «Remarque»)

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. dôle)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    échalote, coupée en deux
    NaN
    carotte, coupée en deux dans la longueur
    NaN
    de sucre
    NaN pincée
    feuille de laurier
    NaN
    grains de poivre noir
    NaN

    Porter le vin rouge à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les grains de poivre. Laisser infuser env. 30 min à couvert.

  2. de gelée en poudre
    NaN sachet

    Reporter à ébullition, délayer la gélatine dans le liquide bouillant, filtrer, laisser tiédir un peu. Verser dans le moule chemisé, laisser prendre env. 2 heures au réfrigérateur.

  3. de bouillon de légumes (pour env. 2 1/2dl)
    NaN dl
    fleurs comestibles, pour le décor (voir «Remarque»)

    Démouler la gelée sur une planchette. Découper env. 20 coeurs à l’aide d’un emporte-pièce (Ø env. 2 1/2cm). Dresser 5 coeurs sur quatre petites assiettes. Porter le bouillon à ébullition, répartir dans des assiettes creuses, parsemer de fleurs. Mettre les coeurs de vin rouge dans le bouillon à table.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, huilé et chemisé de film fraîcheur

Préparation à l’avance:, ,coeurs un jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Remarque:, ,des fleurs multicolores sur une assiette sont non seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Les jardineries proposent des mélanges de graines à faire pousser. On trouve aussi des fleurs comestibles dans la nature. Mais attention de cueillir uniquement celles qui se trouvent à l’écart des routes et sur des sols non recouverts d’engrais. Ne jamais consommer de fleurs provenant d’un fleuriste car elles sont presque toujours traitées. Liste des fleurs comestibles les plus prisées: souci (1), lavande (2), sauge (3), tagète (4), pensée (5), ainsi que pâquerette, capucine, bourrache, violette odorante et ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

30 kcal

Énergie

1 g

Énergie

1 g

Protéine

2 g

Bon appétit