Soupe aux haricots
Soupe aux haricots - un délicieux ragoût, idéal comme petit repas en particulier les jours de grand froid!
- Mise en place et préparation
- 1 h 10 min
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- de haricot borlotti séché , mis à tremper une nuit, égouttés
- NaN g
- de haricots rouges secs, mis à tremper une nuit, égouttés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- petit oignon, haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- carotte (env. 75 g), en brunoise
- NaN
- de céleris-branches (env. 50 g), en petits morceaux
- NaN tiges
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes à potage (p. ex. anellini)
- NaN g
- d' aneth, finement hachés
- NaN c.s.
- d' estragon, finement hachés
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de haricot borlotti séché , mis à tremper une nuit, égouttés
- NaN g
- de haricots rouges secs, mis à tremper une nuit, égouttés
- NaN g
- eau salée, bouillante
cuire doucement les haricots env. 1 heure dans l’eau salée, égoutter, réserver.
- petit oignon, haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- carotte (env. 75 g), en brunoise
- NaN
- de céleris-branches (env. 50 g), en petits morceaux
- NaN tiges
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes à potage (p. ex. anellini)
- NaN g
- d' aneth, finement hachés
- NaN c.s.
- d' estragon, finement hachés
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter carotte, céleri et concentré de tomates, mijoter. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, cuire doucement env. 10 min à couvert. Ajouter les pâtes, cuire env. 10 min, puis incorporer les haricots, cuire doucement env. 5 minutes. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
40 g
- Protéine
13 g