Betty Bossi

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Soupe vietnamaise aux nouilles (pho bo)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une soupe vietnamienne aux nouilles agrémentée de bœuf pour encore plus de saveur.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
388 kcal
sans lactose
Soupe aux nouilles (Pho bo)

Ingrédients

de bouillon de bœuf
NaN l
de gingembre frais
NaN cm
étoiles de badiane
NaN 
petit bâton de cannelle
NaN 
de tabasco rouge
quelques gouttes
de nouilles de riz
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignons fanes
NaN 
de romsteck
NaN g
piments rouges
NaN 
citron vert
NaN 
de germes de haricots mungo
NaN g
de coriandre
NaN bouquet
de menthe
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de gingembre frais
    NaN cm
    étoiles de badiane
    NaN 
    petit bâton de cannelle
    NaN 
    de tabasco rouge
    quelques gouttes

    Verser le bouillon dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, peler le gingembre et le tailler en lamelles, ajouter avec la badiane et la cannelle, laisser bouillonner env. 15 minutes. Assaisonner la soupe avec du tabasco.

  2. de nouilles de riz
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, rincer sous l’eau froide, égoutter.

  3. oignons fanes
    NaN 
    de romsteck
    NaN g
    piments rouges
    NaN 
    citron vert
    NaN 

    Tailler les oignons fanes en rouelles biseautées. Couper la viande en fines tranches. Épépiner les piments et les couper en rondelles, rincer le citron vert sous l’eau très chaude, le couper en quartiers.

  4. de germes de haricots mungo
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN bouquet

    Reporter la soupe à ébullition. Baisser le feu, ajouter les oignons fanes et les germes de haricots mungo, laisser bouillonner env. 1 minute. Répartir les nouilles et les piments dans des bols à soupe, arroser de soupe brûlante. Répartir la viande dessus, effeuiller la coriandre et la menthe, parsemer. Servir avec des quartiers de citron vert.

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Indications

Remarque: au moment de resservir, reporter la soupe à ébullition pour que la viande puisse cuire dans les bols.

Pour: env. 2,5 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

388 kcal

Énergie

4 g

Énergie

59 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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