Soupe aux nouilles ramen
Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 225 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- piment vert
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- de nouilles ramen
- NaN g
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- piment vert
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
Peler l'échalote et l'ail. Couper finement l'échalote en rouelles, hacher finement l'ail. Couper les champignons shiitakés en lanières. Épépiner le piment, le hacher finement avec la citronnelle.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
- NaN g
- de nouilles ramen
- NaN g
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'échalote, l'ail, les shiitakés, le piment et la citronnelle env. 3 min. Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le pak-choï en fines lanières, avec les nouilles, cuire juste al dente pendant env. 3 min. Répartir dans des bols à soupe, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
225 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g