Soupe boulgour-épinards
Une soupe végétarienne avec du boulghour. Accompagnée de tomates séchées et de lanières d’oignons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 295 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon rouge , en fines lanières
- NaN
- de tomates séchées , en fines lanières
- NaN g
- brins de thym
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de boulgour
- NaN g
- d' épinards
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon rouge , en fines lanières
- NaN
- de tomates séchées , en fines lanières
- NaN g
- brins de thym
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de boulgour
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, tomates et thym. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le boulgour, laisser mijoter env. 20 minutes.
- d' épinards
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter les épinards, laisser retomber, ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour:, ,Env. 1 1/4 litre
Info:, ,Le boulgour est un sous-produit du blé dur, précuit à la vapeur. Il est idéal pour les préparations rapides. Dans cette recette, on peut le remplacer par du millet doré, pelé, décortiqué, sans gluten. Le boulgour et le millet sont riches en glucides, minéraux et fibres. Ils ont en plus une teneur élevée en protéines de grande valeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
37 g
- Protéine
13 g