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Betty Bossi

Soupe courge-cannelle

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
236 kcal
Végétarien
Soupe courge-cannelle

Ingrédients

de beurre
NaN g
oignon, haché finement
NaN
de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
NaN kg
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de demi-crème
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
de mélange de graines, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN
    de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
    NaN kg

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, mijoter env. 3 minutes.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser le vin et le bouillon, ajouter la cannelle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    de mélange de graines, grillées
    NaN c.s.

    Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir la crème à la cannelle, parsemer de graines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

236 kcal

Énergie

17 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit