Betty Bossi

Publicité

Soupe d’avocat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe d’avocat - un tel délice, que même le «boudeur de soupe» changera d’avis!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Végétarien
Soupe d’avocat

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
avocats
NaN 
de jus de citron
un peu 
de demi-crème acidulée
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de tabasco (facultatif)
un peu 
de ciboulette, ciselée
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    avocats
    NaN 
    de jus de citron
    un peu 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de tabasco (facultatif)
    un peu 
    de ciboulette, ciselée
    un peu 

    Porter le bouillon à ébullition. Partager les avocats, retirer le noyau, éplucher, arroser une moitié d’avocat de jus de citron, réserver pour le décor. Couper le reste en morceaux et mixer avec la crème. Ajouter au bouillon, chauffer en remuant au fouet, mais sans faire cuire, assaisonner. Détailler en losanges le demi-avocat réservé. Dresser la soupe, décorer, servir aussitôt.

Publicité

Indications

Remarque: cette soupe ne peut pas se préparer à l’avance, car elle noircirait.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité