🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Soupe de chalet

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Végétarien
Soupe de chalet

Ingrédients

oignon
NaN
de poireau
NaN g
chou-rave
NaN
carotte
NaN
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de pâtes (p.ex. macaronis)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
NaN boîte
de pousses d’épinards
NaN g
de muscade
NaN p. de c.
sel, poivre, selon goût
de gruyère
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de poireau
    NaN g
    chou-rave
    NaN
    carotte
    NaN

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le poireau en fines lanières. Peler le chou-rave et la carotte, les tailler en petits dés.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau. Ajouter les dés de colrave et de carotte et faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert.

  3. de pâtes (p.ex. macaronis)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de muscade
    NaN p. de c.
    sel, poivre, selon goût
    de gruyère
    NaN g

    Ajouter les pâtes et le lait, faire cuire encore env. 10 min à découvert. Verser la crème, rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les épinards, bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, râper grossièrement le gruyère, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

26 g

Énergie

28 g

Protéine

13 g

Bon appétit