Soupe de chalet
Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
- chou-rave
- NaN
- carotte
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes (p.ex. macaronis)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
- de gruyère
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
- chou-rave
- NaN
- carotte
- NaN
Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le poireau en fines lanières. Peler le chou-rave et la carotte, les tailler en petits dés.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau. Ajouter les dés de colrave et de carotte et faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert.
- de pâtes (p.ex. macaronis)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
- de gruyère
- NaN g
Ajouter les pâtes et le lait, faire cuire encore env. 10 min à découvert. Verser la crème, rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les épinards, bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, râper grossièrement le gruyère, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
28 g
- Protéine
13 g