Soupe de chou au cidre
Soupe de chou au cidre - léger et sain, c’est chou!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 129 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre noir du moulin, grossièrement moulu
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou blanc, mijoter env. 3 minutes.
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre noir du moulin, grossièrement moulu
- un peu
Verser le jus de pomme et le bouillon, laisser bouillonner à couvert env. 20 min sur feu moyen. Ajouter la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de poivre.
Indications
Servir avec: flûtes au lard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
129 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g