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Betty Bossi

Soupe de chou rouge aux châtaignes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
223 kcal
Soupe de chou rouge aux châtaignes

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de chou rouge, en fines lanières
NaN g
de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
NaN g
de cidre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
env.NaN dl
de beurre
NaN c.c.
châtaignes réservées, grossièrement hachées
de sucre
NaN c.c.
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de chou rouge, en fines lanières
    NaN g
    de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
    NaN g
    de cidre
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.

  2. de bouillon de légumes
    env.NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.

  3. de beurre
    NaN c.c.
    châtaignes réservées, grossièrement hachées
    de sucre
    NaN c.c.

    Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.

  4. de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

223 kcal

Énergie

11 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit