Soupe de chou rouge aux châtaignes
La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 223 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou rouge, en fines lanières
- NaN g
- de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
- NaN g
- de cidre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de beurre
- NaN c.c.
- châtaignes réservées, grossièrement hachées
- de sucre
- NaN c.c.
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou rouge, en fines lanières
- NaN g
- de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
- NaN g
- de cidre
- NaN c.s.
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
- de beurre
- NaN c.c.
- châtaignes réservées, grossièrement hachées
- de sucre
- NaN c.c.
Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.
- de demi-crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
223 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g