Soupe de cornettes
Un rassasiant délicieux avec des carottes et des courgettes, du jambon dans de la purée de tomates accompagné de coquillettes, de jambon et de fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 479 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes (cornettes moyennes)
- NaN g
- poivre, selon goût
- de jambon arrière en tranches , en fines lanières
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes (cornettes moyennes)
- NaN g
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les courgettes, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les cornettes, mélanger, cuire al dente env. 8 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en poivre.
- de jambon arrière en tranches , en fines lanières
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Ajouter le jambon, le temps de bien faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer de sbrinz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
479 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
46 g
- Protéine
33 g