Soupe de maïs au curry et piques de poulet
Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 210 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîte
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de pâte de curry jaune
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
- bouillon de poule
- NaN dl
- sel, selon goût
- blanc de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîte
Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs et les égoutter.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de pâte de curry jaune
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
- bouillon de poule
- NaN dl
- sel, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter grains de maïs, pâte de curry et curcuma, mijoter env. 5 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en sel.
- blanc de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les dés de poulet env. 5 min sur toutes les faces, saler.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Dresser la soupe, poser les piques de poulet sur les bols, parsemer de flocons de piment.
Indications
Plus rapide:, ,Ne pas enfiler les dés de poulet sur les piques, mais les faire sauter env. 5 min en remuant et les ajouter à la soupe bien chaude.
Préparation à l’avance:, ,Soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir. Faire revenir les piques de poulet, servir à part.
Moule:, ,Pour 8 bols d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
210 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
11 g
- Protéine
7 g