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Betty Bossi

Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
210 kcal
sans lactose
Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Ingrédients

oignon
NaN
de grains de maïs (d’env. 340 g)
NaN boîte
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de pâte de curry jaune
NaN c.s.
de curcuma
NaN c.c.
de lait de coco
NaN dl
bouillon de poule
NaN dl
sel, selon goût
blanc de poulet (d’env. 150 g)
NaN
piques en bois
NaN
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de flocons de piment
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de grains de maïs (d’env. 340 g)
    NaN boîte

    Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs et les égoutter.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de pâte de curry jaune
    NaN c.s.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de lait de coco
    NaN dl
    bouillon de poule
    NaN dl
    sel, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter grains de maïs, pâte de curry et curcuma, mijoter env. 5 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. blanc de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    piques en bois
    NaN
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les dés de poulet env. 5 min sur toutes les faces, saler.

  4. de flocons de piment
    NaN c.c.

    Dresser la soupe, poser les piques de poulet sur les bols, parsemer de flocons de piment.

Indications

Plus rapide:, ,Ne pas enfiler les dés de poulet sur les piques, mais les faire sauter env. 5 min en remuant et les ajouter à la soupe bien chaude.

Préparation à l’avance:, ,Soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir. Faire revenir les piques de poulet, servir à part.

Moule:, ,Pour 8 bols d’env. 1 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

210 kcal

Énergie

15 g

Énergie

11 g

Protéine

7 g

Bon appétit