Soupe de myrtilles à la crème
Soupe de myrtilles à la crème - un délice doux en couleur!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 484 kcal
Ingrédients
- de pain de mie ou de pain blanc, sans croûte
- NaN tranches
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de liqueur des Grisons (voir «Remarque») ou de porto rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- citron bio, moitié du zeste et du jus
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie ou de pain blanc, sans croûte
- NaN tranches
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
Aplatir le pain avec le rouleau à pâtisserie, couper en quatre. Enduire de miel une face des carrés de pain, faire dorer sur les deux faces env. 2 min dans une poêle antiadhésive.
- de liqueur des Grisons (voir «Remarque») ou de porto rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- citron bio, moitié du zeste et du jus
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
Porter à ébullition la liqueur avec l’eau, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, ainsi que 100g de myrtilles, laisser cuire doucement env. 5 min, mixer. Ajouter le reste des myrtilles, le temps de bien chauffer.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre. Répartir la soupe de myrtilles dans des assiettes creuses, dresser dessus la crème fouettée et les carrés de pain. Servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
484 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
58 g
- Protéine
5 g