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Betty Bossi

Soupe de myrtilles à la crème

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Soupe de myrtilles à la crème - un délice doux en couleur!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
484 kcal
Végétarien
Soupe de myrtilles à la crème

Ingrédients

de pain de mie ou de pain blanc, sans croûte
NaN tranches
de miel de fleurs
NaN c.s.
beurre à rôtir
de liqueur des Grisons (voir «Remarque») ou de porto rouge
NaN dl
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.
citron bio, moitié du zeste et du jus
NaN
de myrtilles
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie ou de pain blanc, sans croûte
    NaN tranches
    de miel de fleurs
    NaN c.s.
    beurre à rôtir

    Aplatir le pain avec le rouleau à pâtisserie, couper en quatre. Enduire de miel une face des carrés de pain, faire dorer sur les deux faces env. 2 min dans une poêle antiadhésive.

  2. de liqueur des Grisons (voir «Remarque») ou de porto rouge
    NaN dl
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    citron bio, moitié du zeste et du jus
    NaN
    de myrtilles
    NaN g

    Porter à ébullition la liqueur avec l’eau, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, ainsi que 100g de myrtilles, laisser cuire doucement env. 5 min, mixer. Ajouter le reste des myrtilles, le temps de bien chauffer.

  3. de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter légèrement la crème avec le sucre. Répartir la soupe de myrtilles dans des assiettes creuses, dresser dessus la crème fouettée et les carrés de pain. Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

484 kcal

Énergie

22 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit