Soupe de nouilles asiatique
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 536 kcal
Ingrédients
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de shiitakés séchés
- NaN g
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de gingembre, en petites lanières
- NaN cm
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- piment rouge , épépiné, en fines lanières
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de bettes à cardes en fines lanières
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de nouilles ramen
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles, un peu de fanes réservées
- NaN
- de tofu fumé, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de shiitakés séchés
- NaN g
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de gingembre, en petites lanières
- NaN cm
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- piment rouge , épépiné, en fines lanières
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les shiitakés et tous les ingrédients, piment compris. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.
- de bettes à cardes en fines lanières
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de nouilles ramen
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles, un peu de fanes réservées
- NaN
- de tofu fumé, en tranches
- NaN g
Ajouter les bettes à cardes et les petits pois, mijoter encore env. 2 minutes. Ajouter les nouilles et l’oignon, mijoter env. 2 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Ajouter le tofu, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
536 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
59 g
- Protéine
29 g