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Soupe de nouilles ramen et œuf

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
429 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Soupe de nouilles ramen et œuf

Ingrédients

oignon
1
de chou frisé
400 g
citrons verts
2
d’huile
1 c.s.
d’eau
1 l
de sauce soja
2 c.s.
de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
200 g
de nouilles ramen (Mei Yang)
200 g
œufs frais
4
d' amandes salées
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    de chou frisé
    400 g
    citrons verts
    2

    Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Couper le chou frisé en quatre, puis en lanières. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser le jus.

  2. d’huile
    1 c.s.
    d’eau
    1 l
    de sauce soja
    2 c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le chou frisé env. 2 minutes. Ajouter le jus des citrons verts, laisser réduire env. 1 minute. Verser l’eau et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 minutes.

  3. de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
    200 g
    de nouilles ramen (Mei Yang)
    200 g
    œufs frais
    4
    d' amandes salées
    60 g

    Ajouter les pois mange-tout et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Casser délicatement les œufs, faire glisser dans des bols. Y dresser la soupe très chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Hacher grossièrement les amandes, parsemer avec le zeste de citron vert réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

429 kcal

Énergie

18 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit