Betty Bossi

Publicité

Soupe de tomate aux boulettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une merveilleuse alliance! Des boulettes de viande hachée savoureuses piquées sur brochette couronnent cette soupe de tomates aromatique.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
343 kcal
sans lactose
Soupe de tomate aux boulettes

Ingrédients

oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (env. 800 g)
NaN boîte
de bouillon de légumes
NaN dl
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de flocons d’avoine, fins
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile d’olive pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Hacher l’oignon, presser l’ail, faire revenir ensemble dans l’huile chaude. En réserver la moitié dans un bol.

  2. de tomates concassées (env. 800 g)
    NaN boîte
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer.

  3. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de flocons d’avoine, fins
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    huile d’olive pour la cuisson
     

    Mélanger la viande hachée et les flocons d’avoine avec l’oignon réservé, saler, poivrer, pétrir, façonner 16 boulettes. Faire revenir les bou lettes sur toutes les faces env. 5 min dans l’huile bien chaude.

Publicité

Indications

Servir avec: pain et crème fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

343 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

20 g

Bon appétit

Publicité