Soupe de tomate et pain gratiné au fromage
Cette soupe à la tomate est servie avec un toast au fromage de chèvre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 465 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, hachées grossièrement
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN kg
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de seigle, en 4 tranches
- NaN g
- de fromage de chèvre, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, hachées grossièrement
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN kg
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre. Faire revenir les échalotes env. 3 min, ajouter l’ail et les tomates, mijoter un court instant. Ajouter le bouillon et le thym, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer.
- de pain de seigle, en 4 tranches
- NaN g
- de fromage de chèvre, en tranches
- NaN g
Garnir de fromage les tranches de pain, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
465 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
28 g
- Protéine
14 g