🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Soupe d’été froide

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour ne pas bouder la soupe en été: une création froide composée d’un mélange surprenant de courgettes et de fraises.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/9)
100 kcal
Végétarien
Soupe d’été froide

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
de courgettes, en réserver un peu, éplucher le reste et tailler en petits dés
NaN g
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de grains de poivre vert en saumure
NaN c.c.
de fraises, en quartiers
NaN g
de sel, poivre, selon goût
d’ huile d’arachide
NaN dl
courgettes réservées, en petites tranches fines
de demi-crème acidulée
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de courgettes, en réserver un peu, éplucher le reste et tailler en petits dés
    NaN g
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl

    Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.Verser le bouillon, cuire doucement les courgettes env. 10 min à couvert.

  2. de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.

    Ajouter le fond et le vinaigre, laisser refroidir.

  3. de grains de poivre vert en saumure
    NaN c.c.
    de fraises, en quartiers
    NaN g
    de sel, poivre, selon goût

    Ajouter les grains de poivre et les fraises, mixer finement la soupe. Mettre env. 1 heure à couvert au frais, rectifier l’assaisonnement.

  4. d’ huile d’arachide
    NaN dl
    courgettes réservées, en petites tranches fines
    de demi-crème acidulée
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire blondir les petites tranches de courgettes par portions à env. 180°C, égoutter sur du papier absorbant. Décorer la soupe avec les chips de courgettes et la demi-crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/9)

Graisse

100 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit