Soupe d’été froide
Pour ne pas bouder la soupe en été: une création froide composée d’un mélange surprenant de courgettes et de fraises.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/9)
- 100 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de courgettes, en réserver un peu, éplucher le reste et tailler en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.c.
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sel, poivre, selon goût
- d’ huile d’arachide
- NaN dl
- courgettes réservées, en petites tranches fines
- de demi-crème acidulée
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de courgettes, en réserver un peu, éplucher le reste et tailler en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.Verser le bouillon, cuire doucement les courgettes env. 10 min à couvert.
- de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Ajouter le fond et le vinaigre, laisser refroidir.
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.c.
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sel, poivre, selon goût
Ajouter les grains de poivre et les fraises, mixer finement la soupe. Mettre env. 1 heure à couvert au frais, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’arachide
- NaN dl
- courgettes réservées, en petites tranches fines
- de demi-crème acidulée
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire blondir les petites tranches de courgettes par portions à env. 180°C, égoutter sur du papier absorbant. Décorer la soupe avec les chips de courgettes et la demi-crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/9)
- Graisse
100 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g