Soupe d’hiver aux cacahuètes
Soupe d’hiver aux cacahuètes (rapide) - avec morceaux de porc fumé, un repas du soir copieux!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 536 kcal
Ingrédients
- de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
- NaN g
- de carré de porc fumées crues, en dés
- NaN g
- huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressé
- NaN
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- de patates douces (voir suggestion), en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pluches de coriandre (facultatif)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cacahuètes mondées non salées (voir remarque)
- NaN g
- de carré de porc fumées crues, en dés
- NaN g
- huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressé
- NaN
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- de patates douces (voir suggestion), en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pluches de coriandre (facultatif)
- NaN c.s.
Faire blondir les cacahuètes dans une grande poêle, retirer, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir les carré de porc fumées crues par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les oignons primeurs, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, mijoter env. 5 minutes.Verser le bouillon, porter à ébullition, remettre les petites côtes, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement, dresser, éparpiller cacahuètes réservées et coriandre.
Indications
Remarque:, ,les cacahuètes mondées non salées sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 140 g de cacahuètes normales, mondées.
Suggestions:, ,• Remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte). • Remplacer les petites côtes crues par des cuites, faire revenir et bien laisser chauffer dans la soupe au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
536 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
48 g
- Protéine
27 g