Betty Bossi

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Soupe du lac de Constance

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Soupe du lac de Constance (léger) - pour les amateurs de poisson, et ceux qui veulent le devenir!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
303 kcal
Sans gluten
Soupe du lac de Constance

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de poireau, en fines lanières
NaN g
de carottes, en fines bâtonnets
NaN g
de céleri-branche, en fines lanières
NaN g
de vin blanc
NaN dl
d' eau
NaN dl
feuille de laurier
NaN 
de sel
NaN c.c.
filets de poisson mélangés (p. ex. perche, féra, truite), coupés en lanières dans la largeur d’env. 2cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
jaunes d’œufs frais , légèrement battus
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de carottes, en fines bâtonnets
    NaN g
    de céleri-branche, en fines lanières
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes creuses. Chauffer le beurre dans une large casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri-branche, laisser mijoter env. 5 minutes.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter le vin et l’eau, porter à ébullition, réduire la chaleur.Ajouter la feuille de laurier, saler, laisser cuire doucement les légumes env. 15 min à couvert.

  3. filets de poisson mélangés (p. ex. perche, féra, truite), coupés en lanières dans la largeur d’env. 2cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Saler et poivrer le poisson,mettre dans la soupe, pocher env. 5 minutes.

  4. jaunes d’œufs frais , légèrement battus
    NaN 

    Éloigner la casserole du feu, retirer le laurier, retirer le poisson et les légumes avec une écumoire, ranger sur le plat chaud, réserver à couvert au chaud. Délayer les jaunes d’oeufs avec un peu de soupe, remettre dans la soupe en remuant, chauffer un instant, mais sans faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.Dresser le poisson, les légumes et la soupe dans les assiettes creuses chaudes.

  5. sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

303 kcal

Énergie

11 g

Énergie

4 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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