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Betty Bossi

Soupe espagnole au poulet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.

Mise en place et préparation
45 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
649 kcal
Soupe espagnole au poulet

Ingrédients

citron bio, zeste râpé
NaN
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
pilons de poulet, sans la peau
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de bouillon de poule
NaN l
petite feuille de laurier
NaN
de thym
NaN brin
poulet mariné
de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
NaN g
de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
NaN g
de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
NaN g
de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN boîte
sel, poivre, selon goût
de feuilles de thym
NaN c.c.
de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
NaN g
olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
NaN
baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, zeste râpé
    NaN
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    pilons de poulet, sans la peau
    NaN

    Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.

  3. de bouillon de poule
    NaN l
    petite feuille de laurier
    NaN
    de thym
    NaN brin
    poulet mariné

    Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.

  4. de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
    NaN g

    Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.

  5. de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN boîte
    sel, poivre, selon goût

  6. de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.

  7. de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
    NaN g
    olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
    NaN
    baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN

    Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

649 kcal

Énergie

26 g

Énergie

52 g

Protéine

45 g

Bon appétit