Soupe espagnole au poulet
Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
- 649 kcal
Ingrédients
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- pilons de poulet, sans la peau
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brin
- poulet mariné
- de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
- NaN
- baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- pilons de poulet, sans la peau
- NaN
Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.
- de bouillon de poule
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brin
- poulet mariné
Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.
- de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.
- de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.
- de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
- NaN
- baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Indications
Peut se préparer à l’avance:, ,soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/3)
- Graisse
649 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
52 g
- Protéine
45 g