Soupe froide aux amandes
Soupe froide aux amandes - végé, rapidement préparée et idéale lors des journées chaudes de l’été!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ amandes mondées
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ eau froide
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- amandes effilées, grillées, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ eau froide
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- amandes effilées, grillées, pour le décor
Mixer finement par portions au cutter les amandes et l’ail avec l’eau. Verser dans une jatte, ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Puis, incorporer le reste de l’huile au fur et à mesure. Incorporer lentement d’abord le vinaigre, ensuite l’eau, saler, poivrer. Réserver à couvert env. 1 heure au frais.Au moment de servir, bien remuer avec le mixeur plongeant, puis dresser et décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-