Soupe froide de carottes
Des soupes froides! On en redemande en été! Cette variation est une fameuse découverte: des carottes et de la coriandre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 92 kcal
Ingrédients
- d' huile
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- piment mi-fort rouge , épépiné, grossièrement haché
- NaN
- pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pluches de coriandre pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d' huile
- NaN c.c.
- de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre env. 2 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- piment mi-fort rouge , épépiné, grossièrement haché
- NaN
- pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert. Ajouter le peperoncino et la coriandre, mixer finement la soupe. Laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.
- sel, poivre, selon goût
- pluches de coriandre pour le décor
- quelques
Emulsionner la soupe avec le mixeur plongeant,rectifier l’assaisonnement, dresser dans des verres ou des tasses, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
92 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g