Soupe froide de concombre au thon
Soupe froide de concombre au thon - un délice pour les journées chaudes
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 124 kcal
Ingrédients
- concombres (env. 1 kg), pelés, épépinés, en morceaux
- NaN
- de thon au naturel (d’env. 100 g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- oignon fanes, en morceaux
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- concombres (env. 1 kg), pelés, épépinés, en morceaux
- NaN
- de thon au naturel (d’env. 100 g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- oignon fanes, en morceaux
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mixer finement les concombres, le thon et l’oignon fane avec la moitié du bouillon. Ajouter le reste du bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Réserver env. 2 heures à couvert au frais.
- d’ aneth, finement ciselé
- NaN c.s.
Emulsionner la soupe avec le mixeur plongeant, dresser dans de petits bols, parsemer d’aneth.
Indications
Servir avec: baguette de pain complet.
Préparation à l’avance: 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
124 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
21 g