Soupe froide et chaude
Soupe froide et chaude (végé) - avec pommes de terre en robe des champs, un délice pour gourmets!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/9)
- 249 kcal
Ingrédients
- betteraves cuites (env. 500g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- oignon fanes, en petits morceaux
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- pamplemousse, jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- orange, jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, encore chaudes
- NaN
- noisettes de beurre
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- betteraves cuites (env. 500g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- oignon fanes, en petits morceaux
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- pamplemousse, jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- orange, jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Mixer les betteraves et tous les ingrédients, y compris l’huile, dans le bol mixeur, passer au tamis dans une soupière, saler, poivrer.
- pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, encore chaudes
- NaN
- noisettes de beurre
- de fleur de sel
- un peu
Indications
Présentation: dresser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer dans chacune une pomme de terre chaude fendue dans la longueur, répartir les noisettes de beurre, saupoudrer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/9)
- Graisse
249 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g