Betty Bossi

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Soupe italienne au veau

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Soupe italienne au veau - le top absolu!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
12 min
sans lactose
Soupe italienne au veau

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de panais ou de carottes, en tranches d’env. 5 mm
NaN g
de céleri-branche, en tronçons biseautés d’env. 1 1/2 cm de long
NaN g
de fenouil, en lanières d’env. 5 mm de large
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN l
de romarin
NaN brin
tiges de persil
env.NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de veau (p. ex. noix), coupé par le boucher en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de petits pâtes (p. ex. gnocchetti sardi), cuites
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de céleris-branches, finement haché
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de fanes de céleri-branche, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de panais ou de carottes, en tranches d’env. 5 mm
    NaN g
    de céleri-branche, en tronçons biseautés d’env. 1 1/2 cm de long
    NaN g
    de fenouil, en lanières d’env. 5 mm de large
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le panais, le céleri et le fenouil, laisser mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de romarin
    NaN brin
    tiges de persil
    env.NaN 

    Verser le bouillon, ajouter le romarin et le persil, porter la soupe à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     
    de veau (p. ex. noix), coupé par le boucher en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer. Mettre dans la soupe, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le romarin et le persil.

  4. de petits pâtes (p. ex. gnocchetti sardi), cuites
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de céleris-branches, finement haché
    NaN c.s.

    Ajouter les gnocchetti, bien chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser dans de petites soupières chaudes, parsemer d’herbes.

  5. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de fanes de céleri-branche, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN 

    Mélanger l’huile, l’ail, le persil et le céleri, saler, poivrer. Dérouler la pâte à pizza et la faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus la masse aux herbes. Partager la pâte en long, découper en triangles d’env. 12x13 cm.

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Indications

Cuisson: env.12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.

Peut se préparer à l’avance: soupe sans les gnocchetti env. 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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