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Betty Bossi

Soupe parmentier aux moules

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Un peu de brise marine dans votre assiette? Des moules fraîches font de cette soupe de pommes de terre un vrai délice.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
761 kcal
sans lactose
Soupe parmentier aux moules

Ingrédients

jaune d’œuf frais frais
NaN
de moutarde forte (p. ex. Dijon)
NaN c.c.
gousses d’ail, pressées
NaN
d' huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
petit piment rouge /peperoncino , épépiné, finement haché
NaN
de moules fraîches
NaN kg
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de vin blanc
NaN dl
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois fins surgelés, en réserver 100 g
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais frais
    NaN
    de moutarde forte (p. ex. Dijon)
    NaN c.c.
    gousses d’ail, pressées
    NaN

    Mélanger dans un bol le jaune d’oeuf, la moutarde et l’ail.

  2. d' huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    petit piment rouge /peperoncino , épépiné, finement haché
    NaN

    Ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Puis incorporer le reste peu à peu.Assaisonner la rouille.

  3. de moules fraîches
    NaN kg
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber et jeter celles qui sont ouvertes. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le liquide, porter à ébullition, baisser la chaleur.Ajouter les moules, les faire ouvrir doucement env. 5 minutes à couvert. Jeter celles qui ne se sont pas ouvertes. Réserver éventuellement quelques moules à couvert au frais pour le décor, décoquiller les autres, réserver à couvert au frais. Réserver l’eau de cuisson.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois fins surgelés, en réserver 100 g
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir les petits pois, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter l’eau de cuisson réservée et le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer la soupe.

  6. sel, poivre, selon goût

    Incorporer les petits pois et les moules réservées à la soupe, rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant. Décorer éventuellement avec les moules, présenter avec la rouille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

761 kcal

Énergie

49 g

Énergie

48 g

Protéine

65 g

Bon appétit