Soupe Parmentier bleue avec saucisses de Vienne
Pomme de terre: les pommes de terre vitelotte se transforment aussi en soupe ou en chips.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 464 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) , en morceaux
- NaN kg
- de chou rouge, coupé grossièrement
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- saucisses de Vienne, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) , en morceaux
- NaN kg
- de chou rouge, coupé grossièrement
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement échalotes, pommes de terre et chou rouge. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur
- NaN g
- saucisses de Vienne, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, tourner les pommes de terre et les rondelles de saucisses dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les pommes de terre par portions env. 5 min, puis les saucisses env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- de cresson
- un peu
Répartir la soupe dans des assiettes, dresser dessus saucisses, chips et cresson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
464 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
45 g
- Protéine
14 g