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Betty Bossi

Soupe Parmentier bleue avec saucisses de Vienne

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pomme de terre: les pommes de terre vitelotte se transforment aussi en soupe ou en chips.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
464 kcal
Soupe Parmentier bleue avec saucisses de Vienne

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, hachées grossièrement
NaN
pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) , en morceaux
NaN kg
de chou rouge, coupé grossièrement
NaN g
de vinaigre de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN l
sel, poivre, selon goût
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme , en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur
NaN g
saucisses de Vienne, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
de farine
NaN c.s.
de cresson
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, hachées grossièrement
    NaN
    pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) , en morceaux
    NaN kg
    de chou rouge, coupé grossièrement
    NaN g
    de vinaigre de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN l
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement échalotes, pommes de terre et chou rouge. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pommes de terre à chair ferme , en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur
    NaN g
    saucisses de Vienne, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, tourner les pommes de terre et les rondelles de saucisses dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les pommes de terre par portions env. 5 min, puis les saucisses env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  3. de cresson
    un peu

    Répartir la soupe dans des assiettes, dresser dessus saucisses, chips et cresson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

464 kcal

Énergie

23 g

Énergie

45 g

Protéine

14 g

Bon appétit