Betty Bossi

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Soupe thaïe aux nouilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe aux nouilles à la thaïlandaise. Réchauffe le corps et l’esprit et comble les envies d’exotisme.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
507 kcal
sans lactose
Soupe thaïe aux nouilles

Ingrédients

d’eau
NaN l
échalotes, coupées en quatre
NaN 
gousses d’ail, en tranches fines
NaN 
de gingembre frais, en tranches fines
NaN cm
de citronnelle, en morceaux d’env. 3 cm légèrement écrasés
NaN tiges
étoile de badiane
NaN 
de bouillon de poule en poudre sans graisse
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de nuoc-mam (nuoc-mâm)
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
magrets de canard (d’env. 250 g), sans le gras
NaN 
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de nouilles fines aux oeufs (p. ex. Suzi Wan), brisées en morceaux d’env. 6 cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pousses de haricots mungo
NaN g
oignons fanes, en fines rouelles biseautées
NaN 
de chou chinois, en fines lanières
NaN g
petits piments rouges/peperoncinis, en rouelles, épépinés
NaN 
pluches de coriandre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    échalotes, coupées en quatre
    NaN 
    gousses d’ail, en tranches fines
    NaN 
    de gingembre frais, en tranches fines
    NaN cm
    de citronnelle, en morceaux d’env. 3 cm légèrement écrasés
    NaN tiges
    étoile de badiane
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la badiane, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert.

  2. de bouillon de poule en poudre sans graisse
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (nuoc-mâm)
    NaN c.s.

    Filtrer la soupe, remettre en casserole, ajouter le bouillon, la sauce soja et la sauce de poisson, bien chauffer un court instant.

  3. d’huile
    NaN c.s.
    magrets de canard (d’env. 250 g), sans le gras
    NaN 
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 8 min, retirer, assaisonner, laisser refroidir. Partager les magrets dans la longueur et les couper en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur, réserver.

  4. de nouilles fines aux oeufs (p. ex. Suzi Wan), brisées en morceaux d’env. 6 cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pousses de haricots mungo
    NaN g
    oignons fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN 

    Cuire les nouilles «al dente» env. 4 min dans l’eau salée, ajouter les pousses et les rouelles d’oignons, blanchir env. 1 min, rincer le tout sous l’eau froide, bien égoutter, dresser dans un plat creux.

  5. de chou chinois, en fines lanières
    NaN g
    petits piments rouges/peperoncinis, en rouelles, épépinés
    NaN 
    pluches de coriandre
     

    Dresser le chou chinois, les piments et la coriandre séparément dans de petits bols.

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Indications

Suggestion pour la présentation: porter la soupe à ébullition, poser la casserole sur un grand réchaud (p.ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz), la soupe doit toujours frémir. Mettre les garnitures dans des tasses chaudes, arroser de soupe bouillante.

Peut se préparer à l’avance: soupe et garnitures 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

507 kcal

Énergie

12 g

Énergie

60 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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