Spaghetti alla carbonara à la crème
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 983 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée frémissante
- oignon
- NaN
- de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée frémissante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter.
- oignon
- NaN
- de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
- NaN g
Peler et hacher finement l’oignon. Couper le lard en fines lanières et le faire rissoler à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire revenir l’oignon env. 5 min dans la même poêle. Ajouter les spaghettis et le lard et bien réchauffer. Baisser le feu.
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger crème, œufs et parmesan, assaisonner, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
983 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
98 g
- Protéine
39 g