Spaghetti alla puttanesca
Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 574 kcal
Ingrédients
- de filets d’anchois (d'env. 50 g)
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- olives noires dénoyautées
- NaN
- d’ origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- pecorino ou parmesan
Et voici comment cela se fait
- de filets d’anchois (d'env. 50 g)
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
Éponger les filets d’anchois et les hacher grossièrement. Peler l'ail et le tailler en lamelles. Couper le piment mi-fort en deux, épépiner, hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- olives noires dénoyautées
- NaN
- d’ origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir anchois, ail et piment mi-fort env. 2 minutes. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante selon les indications sur l'emballage, égoutter, dresser avec la sauce.
- pecorino ou parmesan
Râper finement le pecorino, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
574 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
101 g
- Protéine
19 g