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Betty Bossi

Spaghetti alla puttanesca

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
sans lactose
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients

de filets d’anchois (d'env. 50 g)
NaN boîte
gousses d’ail
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN boîte
olives noires dénoyautées
NaN
d’ origan
NaN brins
de câpres
NaN c.s.
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
pecorino ou parmesan

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (d'env. 50 g)
    NaN boîte
    gousses d’ail
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN

    Éponger les filets d’anchois et les hacher grossièrement. Peler l'ail et le tailler en lamelles. Couper le piment mi-fort en deux, épépiner, hacher finement.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN boîte
    olives noires dénoyautées
    NaN
    d’ origan
    NaN brins
    de câpres
    NaN c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir anchois, ail et piment mi-fort env. 2 minutes. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante selon les indications sur l'emballage, égoutter, dresser avec la sauce.

  4. pecorino ou parmesan

    Râper finement le pecorino, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

11 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit