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Spaghetti alla puttanesca

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
sans lactose
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients

de filets d’anchois (d'env. 50 g)
1 boîte
gousses d’ail
piment mi-fort rouge
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
1 boîte
olives noires dénoyautées
20 
d’origan
4 brins
de câpres
2 c.s.
de spaghettis
500 g
eau salée, bouillante
 
pecorino ou parmesan
 

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (d'env. 50 g)
    1 boîte
    gousses d’ail
    piment mi-fort rouge

    Éponger les filets d’anchois et les hacher grossièrement. Peler l'ail et le tailler en lamelles. Couper le piment mi-fort en deux, épépiner, hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    1 boîte
    olives noires dénoyautées
    20 
    d’origan
    4 brins
    de câpres
    2 c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir anchois, ail et piment mi-fort env. 2 minutes. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.

  3. de spaghettis
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante selon les indications sur l'emballage, égoutter, dresser avec la sauce.

  4. pecorino ou parmesan
     

    Râper finement le pecorino, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

11 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit