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Betty Bossi

Spaghetti alle vongole

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
597 kcal
sans lactose
Spaghetti alle vongole

Ingrédients

de palourdes
NaN kg
oignon
NaN
d’ eau
NaN dl
feuille de laurier
NaN
gousses d’ail
NaN
de persil plat
NaN bouquets
d’ huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de palourdes
    NaN kg
    oignon
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN

    Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante. Hacher finement l'oignon, porter à ébullition avec l'eau et le laurier dans un grand faitout. Ajouter les palourdes, cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées, elles sont impropres à la consommation.

  2. gousses d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquets
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Hacher finement l'ail, ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail un instant, ajouter les palourdes ouvertes avec leur coquille. Ajouter le persil, mijoter un instant, rectifier l'assaisonnement.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger.

Indications

, ,Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.

, ,Suggestion: ajouter 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g) à l'ail revenu, laisser bouillonner env. 15 minutes.

, ,Suggestion: faire revenir 1 piment mi-fort épépiné et haché finement avec l'ail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

597 kcal

Énergie

13 g

Énergie

95 g

Protéine

22 g

Bon appétit