Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe: des spaghettis aux grains de poivre grillés dans une sauce onctueuse au pecorino et au parmesan.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 653 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pecorino ou de sbrinz
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis.
- de pecorino ou de sbrinz
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
Râper finement le pecorino et le parmesan. Piler les grains de poivre dans un mortier ou les écraser avec le dos d'un couteau et les faire griller env. 2 min à sec dans la casserole. Verser env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre les spaghettis, mélanger.
- de beurre
- NaN g
Mixer le fromage râpé et le beurre avec le reste de l'eau de cuisson, incorporer aux spaghettis, le temps de bien faire chauffer, dresser.
Indications
Servir avec salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
653 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
68 g
- Protéine
29 g