Spaghettis à la courge
Ce ne doit pas toujours être de la viande hachée: Servir du potiron avec des graines de potiron avec des spaghettis accompagnés de mozzarella.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 493 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de mozzarella, effilochée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Mélanger courge, huile, fleur de sel et poivre dans un grand bol, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de graines de courge et de thym. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la courge.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de mozzarella, effilochée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson. Egoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer la courge et l’eau de cuisson réservée, ajouter la mozzarella, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
493 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
53 g
- Protéine
21 g