Spaghettis à la sauce à la ricotta
Affiner des tomates cerise cuites à la vapeur avec du gin et du thym.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de ricotta
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en deux
- NaN g
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de ricotta
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Mélanger l’eau réservée avec la ricotta dans la même casserole, ajouter les spaghettis, saler et poivrer, réserver à couvert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en deux
- NaN g
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les tomates et faire revenir le tout env. 3 min. Incorporer le gin et le thym, saler et poivrer, dresser avec les spaghettis.
Indications
La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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