Betty Bossi

Publicité

Spaghettis à la sauce aux crevettes

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une recette qui fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. En moins de rien, lait de coco, curry et crevettes se transforment en une savoureuse sauce pour spaghettis.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
754 kcal
Spaghettis à la sauce aux crevettes

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de raisins sultanines
NaN c.s.
oignons
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.s.
de lait de coco (bio, d’env. 400 ml)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crevettes cuites décortiquées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter les raisins sultanines env. 1 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter le tout.

  2. oignons
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.s.
    de lait de coco (bio, d’env. 400 ml)
    NaN boîte

    Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter le curry, faire cuire un instant. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crevettes cuites décortiquées
    NaN g

    Mixer la sauce, saler, poivrer, reverser dans la casserole. Incorporer les crevettes et les spaghettis, le temps de bien faire chauffer.

Publicité

Indications

Suggestion: remplacer les crevettes cuites par 300 g d’émincé de poulet. Le faire revenir env. 3 min avant de l’ajouter à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

754 kcal

Énergie

23 g

Énergie

106 g

Protéine

27 g

Bon appétit

Publicité