Spaghettis au lardo di Colonnata
Un plat de pâte rapide à préparer et délicieux naturellement grâce au lard.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 577 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de pecorino
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
- de tranches de lardo di Colonnata (de Fine Food, voir «Remarque»), en lanières
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer l’eau de cuisson réservée et l’huile, répartir dans des assiettes chaudes.
- de pecorino
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
- de tranches de lardo di Colonnata (de Fine Food, voir «Remarque»), en lanières
- NaN g
- de poivre
- un peu
Emincer le pecorino par-dessus avec un économe. Répartir persil, lardo et poivre.
Indications
Remarque: élaboré à partir du gras de cochons italiens sélectionnés, le lardo di Colonnata est affiné dans des vasques de marbre de Carrare. En vente dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
577 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
89 g
- Protéine
21 g