Spaghettis au pesto à la mode de Trapani
Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. ramato)
- NaN g
- eau, bouillante
- de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
- NaN g
- d’ amandes mondées , finement hachées
- NaN g
- feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. ramato)
- NaN g
- eau, bouillante
Entailler en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates (voir «Tour de main»), couper en dés d’env.1cm, mettre dans un grand bol.
- de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
- NaN g
- d’ amandes mondées , finement hachées
- NaN g
- feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Ajouter le fromage, les amandes, le basilic et l’ail, mélanger, laisser macérer env. 15 min à couvert.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.
Indications
Tour de main:, ,le «crack» permet de hacher amandes et noix sans effort.
Tour de main:, ,pour épépiner les tomates, les couper en quartiers et retirer les pépins avec une cuillère à café.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
45 g
- Protéine
16 g