Spaghettis au pesto à la roquette
La roquette et les pignons se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 523 kcal
Ingrédients
- de pignons
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de pignons
- NaN c.s.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.
- de roquette
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Couper grossièrement la roquette, peler l’ail et le hacher grossièrement, mixer les deux au hachoir électrique avec les pignons ou émincer finement. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, incorporer le parmesan. Verser l’huile petit à petit en remuant, saler le pesto.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le pesto, dresser.
Indications
Suggestion:, ,remplacer la roquette par du basilic et utiliser 3 gousses d’ail.
Conservation:, ,pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
87 g
- Protéine
18 g