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Betty Bossi

Spaghettis au pesto à la roquette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La roquette et les pignons se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
523 kcal
Végétariensans lactose
Spaghettis au pesto à la roquette

Ingrédients

de pignons
NaN c.s.
de roquette
NaN g
gousses d’ail
NaN
citron bio
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de pignons
    NaN c.s.

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. de roquette
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    citron bio
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Couper grossièrement la roquette, peler l’ail et le hacher grossièrement, mixer les deux au hachoir électrique avec les pignons ou émincer finement. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, incorporer le parmesan. Verser l’huile petit à petit en remuant, saler le pesto.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Incorporer le pesto, dresser.

Indications

Suggestion:, ,remplacer la roquette par du basilic et utiliser 3 gousses d’ail.

Conservation:, ,pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

523 kcal

Énergie

11 g

Énergie

87 g

Protéine

18 g

Bon appétit