Betty Bossi

Spaghettis au ragoût de porc

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Apaise la faim et rend heureux: des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
812 kcal
Spaghettis au ragoût de porc

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
NaN g
huile pour la cuisson
 
oignon
NaN 
de bouillon de poule
NaN dl
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de câpres
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans une assiette creuse farine, piment de Cayenne et sel.

  2. de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    huile pour la cuisson
     

    Couper la viande en dés d’env. 1 cm. Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Passer la viande par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la casserole avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignon
    NaN 
    de bouillon de poule
    NaN dl

    Peler l’oignon et le hacher finement, faire revenir dans la casserole. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux.

  4. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  5. de câpres
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les câpres à la viande, faire cuire encore env. 5 min, verser la crème, remuer, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spaghettis bien chauds, dresser.

Indications

Plus rapide: saisir le ragoût par portions dans un autocuiseur, n’utiliser que 3 dl de bouillon, laisser mijoter env. 8 min dans l’autocuiseur, laisser tiédir, ouvrir, terminer la préparation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

812 kcal

Énergie

26 g

Énergie

97 g

Protéine

45 g

Bon appétit