Spaghettis au ragoût de porc
Apaise la faim et rend heureux: des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 812 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- huile pour la cuisson
- oignon
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de câpres
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans une assiette creuse farine, piment de Cayenne et sel.
- de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- huile pour la cuisson
Couper la viande en dés d’env. 1 cm. Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Passer la viande par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la casserole avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile.
- oignon
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN dl
Peler l’oignon et le hacher finement, faire revenir dans la casserole. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de câpres
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Ajouter les câpres à la viande, faire cuire encore env. 5 min, verser la crème, remuer, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spaghettis bien chauds, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
812 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
97 g
- Protéine
45 g