Spaghettis carbonara
C’est la version végétarienne des spaghettis carbonara, avec du tofu fumé. C’est délicieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 759 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- parmesan râpé , selon goût
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
- huile pour la cuisson
- de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, éponger la poêle, rajouter un peu d’huile.
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN g
Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 4 min à couvert sur feu moyen. Remettre les spaghettis et le tofu, le temps de bien chauffer, baisser le feu.
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- parmesan râpé , selon goût
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les oeufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt. Présenter le parmesan à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
759 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
70 g
- Protéine
36 g