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Betty Bossi

Spaghettis carbonara

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

C’est la version végétarienne des spaghettis carbonara, avec du tofu fumé. C’est délicieux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
759 kcal
Végétarien
Spaghettis carbonara

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
oignons, en fines rouelles
NaN
de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
NaN g
de crème
NaN dl
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de muscade
un peu
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
parmesan râpé , selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. huile pour la cuisson
    de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, éponger la poêle, rajouter un peu d’huile.

  3. oignons, en fines rouelles
    NaN
    de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
    NaN g

    Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 4 min à couvert sur feu moyen. Remettre les spaghettis et le tofu, le temps de bien chauffer, baisser le feu.

  4. de crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.
    parmesan râpé , selon goût

    Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les oeufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt. Présenter le parmesan à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

759 kcal

Énergie

36 g

Énergie

70 g

Protéine

36 g

Bon appétit